Descrizione
L’oro verde della dieta mediterranea sarà protagonista dello Slow Food Day al Giardino Barsanti, nel Chiostro di Sant’Agostino a Pietrasanta.
Domenica 18 maggio alle 17,30 il “Book&Cook” che, nell’ambito del progetto della biblioteca comunale “Il dono della sete”, promuove l’incontro fra cibo e lettura, si sposta all’aperto per la presentazione della “Guida agli Extravergini 2025”, realizzata da Slow Food Editore: una bussola per orientarsi tra i migliori oli italiani, esplorando il legame profondo tra prodotto, territorio e varietà locali. Barbara Pezzini e Gian Marco Mazzanti di Slow Food Versilia presenteranno l’ultima edizione della Guida che, dopo oltre 1300 “assaggi” in tutta Italia, ha assegnato 89 premi “Grande olio” agli extravergini d’eccellenza, capaci di distinguersi per qualità sensoriale, identità territoriale e culturale.
Al termine della presentazione sarà possibile partecipare a una degustazione con alcuni produttori. L’ingresso è libero fino a esaurimento posti.
A cura di
Contenuti correlati
- L'ex Camp si "apre" alla città per la candidatura a Capitale dell'arte contemporanea 2027
- Aperta la selezione per il 3° "Omaggio agli Artigiani"
- A Pietrasanta l’incontro fra musica e scultura contemporanea
- La pianista Saya Ota apre la 38° edizione dei “Giovedì musicali”
- Il sindaco Giovannetti: “Cittadinanza onoraria per Kan Yasuda”
- L’omaggio ai caduti di San Martino e Solferino
- Frazioni collinari in tv, mercoledì tappa a Capezzano Monte
- Inviato il dossier per la candidatura a Capitale dell’Arte Contemporanea
- Tre grandi mostre per celebrare la candidatura a Capitale dell’arte
- Gli studenti della Troy University “incontrano” l’arte di Pietrasanta
Ultimo aggiornamento: 15 maggio 2025, 12:28