Cucina: Festival Alta Cucina in diretta Rai 3 da Piazza Duomo (alle 14.00), dal tartufo al tonno nella seconda giornata kermesse gastronomica

Cucina: Festival Alta Cucina in diretta Rai 3 da Piazza Duomo (alle 14.00), dal tartufo al tonno nella seconda giornata kermesse gastronomica

Data :

6 settembre 2019

Municipium

Descrizione

Festival dell’Alta Cucina in diretta su Rai 3 Toscana da Piazza Duomo. La prima edizione de “Le Stelle di Pietrasanta” dedicato alla cucina d’autore organizzato dal Comune di Pietrasanta in collaborazione con “Les étoiles di Mougins” e Pietrasanta da Bere sarà in diretta sabato 7 settembre, alle ore 14.00, nel contesto del Tg regionale diretto da Federico Monechi sullo sfondo di Piazza Duomo dove si “esibiranno” in live cooking 16 top-chef francesi e toscani protagonisti dell’innovativa kermesse ad ingresso libero. La diretta Rai, condotta da Emilia Rettura, sarà anche l’occasione per alcuni approfondimenti spaziando dal turismo al mare accessibile a tutti, dall’arte all’artigianato artistico con alcuni servizi in onda nei tg firmati da Federica Sevi. E’ invece prevista per domenica la presenza di Mediaset. Il Festival è interamente plastic-free e gode della collaborazione di S. Pellegrino, Franchi Umberto Marmi e Versilia Format.

In agenda fino a domenica 8 settembre oltre agli show cooking, anche incontri, assaggi gourmet, cocktail party e mercati contadini per tutto il giorno. Durante la seconda giornata, in agenda sabato 8 settembre, si parlerà di tartufi ma anche di tonno fino all’insidioso mistery box: alle ore 11.00 presso la Sala Annunziata, nel Chiostro di S. Agostino ci sarà Cristiano Savini di Savini Tartufi Tuscany con la giornalista enogastronomica e sommelier Paola Gula; alle ore 18.00 show cooking “A tutto tonno” con David & Noëlle Faure (SensÔriel) e Gianluca Tolla (Betty), alle ore 19.00 “Mare con…turbante” con Francesco D’Agostino (La Martinatica) e alle ore 20.00 “Piatto a sorpresa” con Laurence Duperthuy (Variations Gourmandes) con la giornalista enogastronomica e sommelier Paola Gula. Ed ancora domenica 8 settembre alle ore 11.00 presso la Sala dell' Annunziata nel Chiostro di S. Agostino l’incontro con Aldo Fiordelli e presentazione del libro “La Fiorentina - Osti, macellai e vini della vera bistecca” ed. Gruppo Editoriale. Presenta il giornalista Fabrizio Diolaiuti; alle ore 17.00 show cooking Dolci tentazioni" con Steve Moracchini (La Passagère) e Andrea Bruno (Filippo). Presenta Fabrizio Diolaiuti. Da segnare (dalle 19.00) l’aperitivo stellato nel Chiostro di S. Agostino a numero chiuso (max 250 persone). L'Aperitivo stellato offre a curiosi, buongustai, appassionati e foodlovers la possibilità di gustare i prelibati assaggi e finger food realizzati da sei chef d'eccezione: i francesi David & Noëlle Faure del “SensÔriel” di Nizza, lo chef pasticcere Steve Moracchini de “La Passagère”, Alessandro Ferrarini di “Franco Mare”, Francesco D'Agostino de “La Martinatica”, Simone Andreano de “Il Posto” e Luigi Brusco del “Blanco”. La prevendita e vendita dei ticket per accedere all’aperitivo stellato (costo 15 euro) è aperta presso la biglietteria del Teatro Comunale di Pietrasanta nei giorni di venerdì dalle 17.30 e alle 20.39, sabato dalle 17.00 alle 20.00 e domenica dalle 17.00 alle 19.00 fino ad esaurimento posti. Per info turismo@comune.pietrasanta.lu.it o 0584.795278.

Ultimo aggiornamento: 21 marzo 2024, 11:44

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